Отпусти

 ОТПУСТИ.

Отпусти меня, Господь
На Землю, погулять.
У некошеных лугов,
Травушку помять.
Быстру речку переплыть,
Не сбавляя прыть.
Необъезженным конем,
Волю ощутить.

Пусть свистит в ушах "Южак"
И шумит прибой,
Парус корабля, как флаг,
Следом за тобой.
В синем небе высоко
Гордые орлы,
А я чайкою, легко,
Прямо за бугры.

За буграми у реки,
Домик небольшой.
Много разной детворы
И сыночек мой.
Горделива, молода
Женщина под стать.
Это , ведь, моя жена,
А сыночку мать.

Я бы к вдовушке своей,
Тихо заглянул,
На крылечке постоял
И поправил стул,
Крышу заново покрыл,
Нарубил дрова,
А потом ее любил
С ночи до утра.

Но ответил мне Господь-
Ты свое отжил.
Было время у тебя,
Вот бы и любил.
Не искал на стороне
Для себя забот,
А теперь сиротка - сын
Без тебя растет.

А любимая жена,
Замужем давно.
У нее своя семья
И детей полно.
Крышу есть кому покрыть,
Нарубит дрова.
Шел бы лоб перекрестить,
Дурья голова.

Жизнь сама собой идет,
Набирает ход.
Кто, как хочет, так живет,
В суете забот.
Коль при жизни, жизнь свою,
Недооценил.
Да видать, любил себя,
Про других забыл.

У иконы зря стоишь,
Крестишь, глупый лик,
Много в жизни потерял,
В главном не постиг.


Рецензии