мечты и надежда

Стремленье к поставленной цели,
Решенье посильных задач —
Чтоб жизнь вдруг не надоела
И радость сменяла бы плач.

Так пища пресна без соли
И без молодого вина.
Так сбыться мечта для Ассоли
Лишь парусом алым должна.

Но лучше чтоб не сбывались
Мечты, но дарили надежду,
Звездой путеводной сияли
В ночном океане безбрежном.


Рецензии