Мартовские капели

1 куплет
Март, весны начало,
Рушит льда граниты,
А зима отчалит –
Карта её бита.
По утрам морозец
Часто корчит рожи
И совсем без шапки
Топает  прохожий.

Припев:
Капельки хрустальные
Кап-кап, кап-кап,  капают.
Звуки музыкальные
Людям сердце радуют.
До чего же синими
Стали небеса,
Веселее с каждым днём
Птичьи голоса!

2 куплет
Ручейки с крылечка
Собирает лужа.
Меньше топим печку-
Отступила стужа.
Россыпи веснушек
На носу у Нинки.
И спешат куда-то
Новые ботинки.
Припев.

3 куплет
Скоро, очень скоро,
На пригорке вешнем
С восхищённым взором
Расцветёт подснежник.
На берёзах листья
В дымке изумрудной.
Под весенней  кистью
Заалеет утро.
Припев.


Рецензии
Чудесно, весело и нежно,
Алеет утро, ещё снежно,
Но - настроение с весной,
И вроде бы, - не выходной,
НО ПРАЗДНИЧНО, И ДАЖЕ БОТИНКИ
ТАК СМОТРЯТСЯ, БУДТО С КАРТИНКИ,
ВЫ, КЛАВДИЯ, ВНЕСЛИ ЗАДОР,
ПОЮ Я ПЕСНЮ С ЭТИХ ПОР!
С благодарностью и радостью за Ваш творческий успех,

Николай Вершинин 2   12.03.2024 09:31     Заявить о нарушении