Слово

Словом можно метко ранить,
Словом можно и убить.
Прежде чем его озвучить,
Надо силу оценить.

Слово может ухо резать,
Значит, слух наш не готов
Воспринять такую грубость,
Лучше им разить врагов.

Проще от души ударить,
Чем так хлёстко говорить,
Так вопросы все закроешь,
Да и нервы сохранишь.

Есть слова нежнее ласки,
Словно мама говорит,
Им в ответ горят улыбки,
Чудеса добро творит.

Если речь течёт весомо,
Словно Волга по Руси,
Значит, все слова достойно
Подобрали мудрецы.


На фото река Волга


Рецензии