Что наша жизнь? Лишь раздвижные двери

Что наша жизнь? Лишь раздвижные двери
нам как частице или как волне!
Вначале плоть раздвинулась...
Потом пришли вы к вере...
И заиграли звонче на струне!

Что наша жизнь? Лишь раздвижные двери!
Ростком зелёным из окружий лезет лук...
Так мы выныриваем или из купели,
или из страшных, жгучих, долгих мук.

Долбя шкорпупку в тесноте, интуитивно,
ещё не зная что за шкорлупой есть Мир,
лишь чувствуя что душно и противно,
и что теперь вне новый наш ориентир.

Что наша жизнь? Лишь раздвижные двери!
И каждый день мы ходим в магазин,
проходим сквозь открывшиеся щели
в мозг и желудок сыпя пищу из витрин.

Кто покупает в баночках тушёнку,
кто только свежее предпочитает мясо есть.
Сою, фасоль, горох, пшеницу, пшёнку...
Так много разных разновидностей  - не счесть.

Кому-то Диоген путеводитель,
кому-то честно ближе Эпикур...
У каждого в Том Мире свой родитель!
От величавых до гнилья и пошлых дур.

Фундамент для одних: хочу и буду,
родился я чтоб наслажденья получать.
Другие, начитавшись, верят чуду
что счастье жить добром и... источать.

Что наша жизнь? Лишь раздвижные двери!
Спасибо предкам и Небесным и Земным!
Пространства, каждому, откроются по вере:
Ротдом, Семья, Мир что в Душе храним!


Рецензии