Предстоянье

Предстоянья чёлн ждёт-качается
На волнах приутихшей души...
Богом данное не кончается -
Превращается, круг завершив.

Дождь ли град обрывает точками
Путь угаданный (что, если страх?),
Но сверяю маршрут по строчкам - и
Вёсла сами взмывают в руках.

Не гляди на меня, не взглядывай,
Глаз тяжёлый и донная муть!
Даль широкая, солнце рады мне.
Песни ветра баюкают грудь.

Очарована бесконечностью...
Становлюсь ею в неге любви.
Что ещё мне просить у Вечности?!
Доверяюсь. Плыви, чёлн, плыви...

11.03.2024


Рецензии