Люби его как брата, сына или друга

Люби его как брата, сына или друга.
Не нужно ревновать его к земному счастью,
Не нужно подвергать себя сомненьям, страсти,
Если не суждено вам быть друг с другом.

Не нужно плыть против теченья,
Пусть будет беззаботной твоя жизнь.
У всех бывают сердца увлеченья,
И может это был лишь твой каприз.

Не нужно отвергать свои земные чувства,
Пусть будет жить любовь в душе твоей.
Но в жизни добродетель - главное искусство,
Прощать себя, других, и быть от этого добрей.

Благодарить за все ты должен Бога,
За встречу с каждым человеком, кто оставил в сердце след,
Иногда не знаешь как судьба распорядится строго,
Может это счастья вечного секрет.

Нужно быть счастливым без обеспеченья
Чувствами и действиями всех других людей.
Лишь помни о своем предназначеньи,
Иди своей дорогой, только будь добрее и мудрей.

10.03.24


Рецензии