Ах, лето наше, лето

Ах, лето наше, лето,
Вдали исчезло где-то,
Но о тебе мы не забыли, нет.
Чем дальше, тем сильнее
Июльский ветер веет
Из тех далёких невозвратных лет.

Мы жили интересно
Всегда и повсеместно
В плену фонтанов, парков и дворцов.
Гордиться были вправе,
Ведь нас катал на «Яве» *
Аркадий Николаевич Скворцов.

На Невском в Ленинграде
Гуляли с Катей, Надей.
Впадали с ними в чувственный экстаз,
Они хоть были @ляди,
Но нас, не скуки ради,
Любили бескорыстно и не раз.

Без устали бродяжил,
Ласкал и будоражил
Любви внезапно налетевший шквал.
Сто тропок и лазеек
Карельский перешеек
Нам к счастью ежедневно открывал.

Сосновая поляна,
Свежа и первозданна,
Нас часто оставляла ночевать
В лугах среди туманов,
Где пьяный Милованов
Любил своих подружек обнимать.

Меню все знали чётко:
Вино, коньяк и водка
Да на закуску всякая мура.
Пустела стеклотара,
И Юркина гитара
Подолгу не смолкала у костра.

Ах, лето наше, лето,
Вдали исчезло где-то,
Но о тебе мы не забыли, нет.
Чем дальше, тем сильнее
Июльский ветер веет
Из тех далёких невозвратных лет.

2024
* «Ява» (Jawa) — марка дорожных мотоциклов, производимых в Чехословакии


Рецензии