В гости к весне

Что же ты плачешь, осень,
Глупенькая моя?
Плакать ведь ты не хочешь,
В сердце глядит весна.

Посмотри же в окошко -
В солнце сияет март!
Может он, хоть немножко,
Светом наполнить взгляд.

Лучиком доброй веры
В душу войдёт любовь.
С возрождённой надеждой
Жизнь возродится вновь.

Словно осенний странник,
В дверь постучишься ты.
А по небу плывёт кораблик
Облаком из мечты.
       11.03.2024


Рецензии