только тихо

только тихо проходя по лесу
вокруг мшистых стволов
отдыхающих от безумия ураганов
вдыхая чистоту
и выдыхая городскую суету
смотря на зелень светлую в ветвях
жар скользкой трухи в щелястых колодцах пней
на резкие полоски солнечных лучей
понимаешь ограниченность пустого бытия
глубинный смысл конца веков
и смерти непреодолимой
движение вечности
притихшее в сезонном обновлении
и видишь
божьей карой почерневшие стволы
и ветви-руки
до сих пор просящие пощады


Рецензии