Лето в осени

Мы скажем лету, До свиданья!
И вроде жаль его немного
В природе – тайна ожиданья,
Нам – в осень скорая дорога

А может жаль нам ту беспечность,
Что в лето нас благословляла?
Что счастья жизни бесконечность
Сама собою обещала?

Нам так легко поверить в это –
Все оправдались ожиданья,
Ведь это было наше Лето
И не хотелось расставанья

Наступит время, снова осень
Заденет струны сентября,
И день придет, мы тихо спросим:
«Скажи, ведь было все не зря?»

Нас осень позовет в серьезность,
Поманит в бабье Лето не спрося,
Мы скроем всем понятную курьезность –
Приходит Осень, в душу Лето принося!


Рецензии