Екатерине Старцевой

Мне тяжело писать тебе стихи,
Хоть мои сердце и душа тебе покорны.
Душа взвывает от написанной строки,
И порождает песенные формы.

О чём поёт? О красоте России!
Эдем из снов, в которых я с тобой.
И моё сердце без анестезии,
Насквозь пронзает купидоновой стрелой.

Сошёл на дно бы, да пленён сетями,
Вдыхая ядом в жабры кислород.
Теперь мне плыть, увы, двумя путями :
Тонуть в любви, и в масле сковород…

И стихнет песнь. Рыбий мир - немой,
Да не обнять.. -Ввиду коротких плавников.
Хоть брюхом кверху бы покинуть край родной,
Плывя к тебе, стучась об вёсла моряков…


Рецензии