Разговор с собой. Если тебе чего-то не хватает

Если тебе чего-то не хватает
Покинь свой дом и к храму подойди.
Смотри как голуби в рассвет взлетают,
Не ведая что ждет их впереди.
Смотри, как кормит воробьев ребенок,
Как он смеется, радостью согрет
И привыкает сызмальства, с пеленок,
Заботиться о слабых повзрослев.
Смотри как луч тихонько топит льдинки
И пробуждает гомон юных трав!
Вот так и ты, впитав извне картинки
Смири свой возмущенный миром нрав.
Иль ты забыл, что все во власти Неба
И каждый вздох учтен уж наперед?
Сколь можно, нужно быть белее снега
И верить, что Господь своих спасет.

26 февраля 2023г.


Рецензии