Колдунья

Колдунья

С рассветом приснилась: стояла, молчала,
Глядела с надеждой, в глазах ж полнолуние,
Проснулся в волнении, а сердце стучало,
Я так по тебе скучаю, колдунья…

Тебя вспоминаю, забыть не могу, -
Июнь. Широта. Дни солнцестояния, -
А ты в лёгком платье, в вечернем дыму,
Рука до тебя, вот и всё расстояние

Ты где-то сейчас, на звёздах, наверное?
И шлёшь мне с рассветом «глаза-полнолуния»,
Лететь бы к тебе, - до звёзд, через тернии,
Так сердце тоскует, скучаю, колдунья…

март 24 г.


Рецензии