Подумай!

Корнями я оттуда  проросла,
С земли, что называлась Украина,
Давным-давно… Когда  моя  страна
Была  ещё  огромна,  неделима…

Тогда  казалось – это навека,
Что Родина – она и есть такая,
Где общие и небо, и река,
И ничего людей не разделяет.

Могли приехать в гости, как домой,
Мы  связи  не теряли – там же корни!
И каждый год мы виделись с роднёй.
Все были рады,  счастливы, довольны…

Так  было долго… Но  коварный  план
Врагов  заморских  всё-таки сработал,
И  вся родня  поверила в обман…
Кто замолчал… в ЧС добавил кто-то…

И полетели  смертью на Донбасс
Ракеты – убивать вчерашних братьев…
Ни  слова  больше  доброго от вас
В наш  адрес – только злоба и проклятья.

Но  ненависти  нет  во  мне… Хотя
Для  вас  мы колорад,  москаль  и ватник…
Мне горько,  Украина, за  тебя –
Теперь  лишь Вашингтон  тебе  соратник.

Стервятникам в угоду  ты сама
Детей своих  кидаешь  в пасть дракона,
И ходит без  препятствий сатана
По душам,  городам твоим  и сёлам…

Что,  духа  не  хватило «нет» сказать?
А может быть, не духа, а желания
Не  дать  себя убить и растерзать,
Оставив от себя одно название?

Нет  ненависти… Только боль души
За вас, обманутых  и ослеплённых…
Господь воздаст! Подумай,  не  спеши –
 Кто  враг  тебе,  кто брат  единокровный…


Рецензии