Призраки марта

Отмечены славой и кровью умыты..
Их ржавые латы - могильные плиты,
Венец их терновый впивается в кожу,
Мечи все погнулись - цепляют за ножны.
Их поступь грохочет. Звенящие шпоры
Бьют камни, и искры  рисуют узоры.
Их взгляды морозят  случайные души
и голос взывает - "Иди, ты нам нужен".
Резцом словно выбиты острые скулы...
Но мы не проснемся. Я скоро забуду,
Как в мартовском громе услышала бездну
И призрачный хор распевающий песню.


Рецензии