Казаку не много надо

Казаку не много надо, только шашку да коня,
Да ещё жену-усладу у домашнего огня.
Чтоб казачка была верной и с походов чтоб ждала,
Да чтоб чарочку, во-первых, как вернётся, поднесла.

Казаку немного надо, только шашку да коня,
И чтоб, как родного чада, крепко атаман обнял.
Чтоб обнял, на грудь повесил за отвагу два креста,
Раз в бою был лих и весел за народ и за Христа.

Казаку не много надо, только шашку да коня,
На врага скакать отрядом, да станицу охранять.
Чтобы пуля не догнала, чтобы с честью послужить,
Чтоб Россия всегда знала – будет она вечно жить.
 
             11.03.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии