Неделя о Страшном Суде

Увы мне, мрачная душа,
Зачем во зле ты пребываешь?
Зачем, унынием греша,
О смерти думать не желаешь?

О часе Страшного Суда
Скорее вспомни с содроганьем:
Что будешь говорить тогда?
Какие будут оправданья?

Задумайся: там предстоят
Все мысли и дела пред Богом –
И обличат, и обвинят
Тебя твои поступки строго.

Поторопись, душа моя,
Воскликнуть с верой: «Согрешила,
Создатель, пред Тобою я.
И зло творю неудержимо.

О милости Твоей благой,
О Пастырь Добрый, мне известно.
Под правою Своей рукой
Дай рядом с праведными место».


(Нальчик, 11 марта 2024)


Рецензии