Теория несогласий

Для того, чтобы сказать согласен ли я с утверждением Тимерзаева «Осуществляя свои лучшие мечты, человечество продвигается вперёд» нужно определиться, а о чём собственно мечта? Здесь речь об эволюции, значит мечта о том, чтобы узнать что-то для продвижения вперёд. Другое дело, что слово лучшие субьективно, ведь для кого-то мечта добрая, а для другого нет и человек не всегда осознаёт хорошая ли мечта для всех вокруг или нет. Но есстественно, просто сидя на месте, человек не продвинется, а значит обязательно нужно их осуществлять.
 И вот вспомним древность, именно ту, когда не было даже огня, а люди жили за счёт природы. А людям, то темно ночью верно? Конечно верно и вот человек хочет света ночью и начинает искать способы и вот он раздувает огонь, далее он начинает искать способы улучшения охоты и труда, создаёт орудия и использует природу в свою пользу и вот проходит время человек уже переходит на каменный век, затем железный. Начинает изучать науки.
 И вот одна из наук - это физика, начинает человек с изучения природных процессов, отвечая на самые простые вопросы. А далее переходит на более сложные вопросы. Создаются: релятивистская, квантовая, КТП физика, высшая математика и другие науки и кажется ну это же хорошо - это эволюция, но любая монета имеет обратную сторону и давайте её разберём. Начнём с основателя фундамента всей физики Исаака Ньютона, который с одной стороны объяснил очень важные законы, но с другой стороны он дал почву для изучения дальше и вот пришёл Эйнштейн, который явно, стремясь внести вклад в науку, ввёл две опасные темы: cкорость света и атомную энергию и именно данные темы стали очень опасны.
Атомная энергия с одной стороны дала нам атомную электроэнергию, но с другой стороны ядерное оружие, а скорость света стала фундаментом для изучения опаснейших экспериментов, которые вполне способны стереть человечество с лица земли. Хотел ли это Эйнштейн? Нет он хотел помочь человечеству получить знания, но появились те люди, которые хотели власти, более глубоких знаний и начали создавать опасность для всех. И вот рано или поздно человек проведёт эксперимент итогом которого станет последняя всемирная катастрофа.
 
 Сразу скажу, что данная концепция является теорией первого и последнего несогласия, тоесть какой-либо человек когда-то захотевший изменить жизнь и занявшийся изучением способов улучшения, автоматически запускает в будущее то, что когда-нибудь человек не согласится с чем-то изменение чего приведёт к полному исчезновению человечества. Это, как поехать на машине. Человек, который поехал на машине остановится в любом случае и это не предотвратимо. К данному последнему несогласию человечество было близко и не раз, но благодаря науке это получалось избежать. Утверждение в начале стало фундаментом данной теории из теоритической физики, а значит с ним не возможно не согласиться.


Рецензии