Я сойду

Остановите поезд! Я сойду!
А мой билет давно уже просрочен.
Пусть будет пуст перрон в двенадцать ночи.
Я постою не много и уйду.

Остановите поезд! Мне пора!
А может, выберу другие я маршруты.
Вагон и я. Последние минуты.
Сейчас три ночи или три утра?

Остановите поезд! Здесь не те!
Я все купе проверила на счастье.
Но обрела в них только лишь напасти.
И у окна заплакала в фате.

Остановите поезд! Где стоп кран!?
Где проводник?! Хочу вернуть стаканы.
Мне этот рейс сломал к чертям все планы!
А поезд мчит в предутренний туман.

Остановите поезд! Я сойду!
Мне стук колес до рвоты стал противен!
И машинист давно уж обессилен.
И мчит состав на скорости в бреду…


Рецензии