Про отличительное сходство

               
Стоят два как-то мужика               
И травят анекдоты.               
Трамвая ждут, придёт пока.               
Есть время до работы.

Один спросил, вскрывая Кент.
Ты знаешь? У другого.
Чем отличается всё ж мент
Наш от осла тупого?

И всё в таком же, блин, ключе,
Чтобы развеять скуку.
И тут же чует на плече
Своём чужую руку.

Оборотился. Сзади мент
Стоит, нахмурив брови.
Что называется, в момент
Поймал того на слове!

Промолвил грозно. Ну, и чем?
Узнать и мне охота!
Мужик бормочет. Да, ничем!
Мент щурится. Ну, то-то!


Рецензии