Асфиксия

                Анне Борисовой

В перманентном привычном удушье
Как у рыбы на суше распахнут мой рот.
Здесь, где плавают снулые души,
Ты - мой воздух, Ты - мой кислород.

Погружён я в пучину рутины -
Мозг горит, пузырями кипит в венах кровь.
Серый город, затянутый тиной,
В небо целит огни катастроф.

Я на дне, мне пора подниматься -
Гипоксия. Темнеет в глазах, гул в ушах.
Декомпрессия, немота в пальцах...
Прочь за небо стремится душа.

Вдруг Ты мой акваланг, дай то Бог -
Что в ответ получу, попроси я?
Но вот только лишь рядом с Тобой
Отступает моя
Асфиксия.

                03.03. - 09.03.2024


Рецензии