Юность

Под ногами порхает снежок тополиный,
В институтской аллее цветут тополя...
Ещё в наши виски не прокрались седины,
И от трепета чувств так кружится земля!!

Позабыты конспекты, а сессия скоро.
Политехи-студенты — беспечный народ.
Если в сердце весна, тут уже не до споров —
Пусть гитара расскажет, как  сердце поёт.

Сколько было прекрасных и ярких сюжетов,
Как же грели родного  УПИ* огоньки.
Ах! Какие над городом были рассветы !!
Память бережно, с нежностью это хранит.

Пролетели те годы снежком тополиным,
Повзрослели с тобой мы — седые виски.
Та аллея связался узлом нас единым,
И светили всю жизнь нам УПИ огоньки.

*УПИ — Уральский политехнический институт


Рецензии