Вот там красна строка

Кавказ, уперлись горы штыками
Небеса, позабытые до срока нами
Привет который несёт прохладный ветер
Я не один такой на свете.

Чужой далёкий монастырь
Сейчас я посещаю
Но память цепкая моя
К родному тянет краю.

Коль вы задумались то в чём
Всего лишь дело в взгляде
Косит предательски мой глаз
Не вижу правым.

О дом, молю меня прости
Томим мыслью о том
Как я вернусь, и вижу сон
Что там я где мой дом.

Пускай всё так и грустно мне
Тяжка изгнанников стезя
Что говорить, о чем мечтать
Когда изгнал не дом, а Рай -

Вот там красна строка.

(Это экспромт на произведения М.Ю.Лермонтова)


Рецензии