Новый отсчет

Ну какие у нас потрясения?
Что такого, чтоб – на дыбы?
Чтобы вздрогнуло поколение
От предчувствия близкой беды?
Ждать, чтоб грянула вновь Отечественная,
И таланты оттуда высеклись
Или страшное что-то, следующее,
Чтоб в огне его что-то выпеклось?
Катаклизмы что-то рождают
Потому как жизнь – на излом.
В них не нужное – выгорает,
И идет беспощадно на слом.
А для наших – других - поколений,
Было много мусора всякого,
Убивающее безвременье,
Где на свалках вороны каркали.
Нам внушая, что это – уродина,
Образованные посланцы,
Торговать нас учили Родиной-
Сплошь заботливые иностранцы.
И шипящая эта ползучесть,
И нешумная вроде бы гадость –
Незавидную стране несли участь
Но для них это было – в радость.
Оказалось, что это – страшнее,
И опаснее во сто крат.
Но мы сдюжим, смогем, сумеем,
Как сумели уже не раз.
Пусть и нет у нас потрясений,
И страна на дыбы не встает.
В Мавзолее по-прежнему Ленин.
Но часы стучат новый отсчет…
С Богом…    11.03. 24


Рецензии