Хочешь, я словами осень нарисую?

Хочешь, я словами осень нарисую,
Словно рыжую девчонку озорную.
Чтобы листья — ласточками в небо,
На столе варенье и горбушка хлеба,

Кружевная скатерть и повсюду  астры,
И закат над озером горит прекрасный,
Осень… время сладких  яблок и грибов,
Утренних туманов с запахом цветов.

Вечер тихий… лишь в окно стучит  рябина.
Посиди со мной немного у камина,
Я тебе словами счастье нарисую —
Осень нашу  светлую, осень золотую.


Рецензии