Плагиат

Я ненавижу плагиат.
Зачем он кем-то был придуман?
Не совестно ли воровать
И говорить: "Я так задумал"?

Конечно, голову ломать –
Занятие не из приятных.
С нуля творение создать?
Зачем? Прибегнем к плагиату.

Где плагиат, там дежавю:
"Я это где-то видел раньше..."
И надо бы по существу
К такому отнестись строжайше.

Повтор, к тому же и без спроса,
Ещё не красил никого.
А потому одни вопросы
Творенье вызовет его.

Лень с воровством – сестра и брат,
Никто из них вам не помощник.
Так вот, оставьте плагиат –
Спокойней жить вам будет точно.

2024 г.


Рецензии