Исповедь

***

...И утро обернулось лютой стужей:
Подумать только: нет три года мужа!
И я молюсь за упокой души,
Того, кто всё земное завершил...

Работа над ошибками напрасна:
Как быть? Как поступать? - Всегда неясно...
И я за всё прошу меня простить:
Мой дом вдовы стал без тебя пустым...

В нём никого не завелось по факту.
Усилия мои - одни растраты,
Что обнуляют созданное "в ноль"!
Психологи снимать умеют боль...

Другие не берутся за такую -
Я по ушедшим плачу, и тоскую,
И скорбь ношу в себе, как невидимку,
А с виду и цела, и невредима!

И тот, кто обещал быть благодарным,
Исподтишка наносит мне удары...
Что станется со мною без тебя?!
Лишь лютый холод посредине дня.

6-7.12. 2022

***

... И подводя трёхлетние итоги,
Могу признаться: "Оба заигрались!"
О посторонних не судите строго,
Когда в себе уверены едва ли...

Год первый был романтикой отмечен:
Среди объятий - раз - даже тюльпаны!
И был мой выбор - просто первый встречный! -
С ним из трагедий выбраться по плану.

Кого Бог дал! Конечно, в наказание!
С тем и пришлось... Закончилось враждою.
Меня он предал, "нежное создание".
И я о "нас" иллюзии не строю...

Друг против друга выстояв до смерти,
Ему простила всё, её включая...
Вернулась из клинической - по версии -
Покончить с бойней (с ним - по умолчанию)!

Не тут-то было! Противостояние
Сменилось чередой мужских "подкатов":
Просил прощения, пробуждал желание,
Но не делился никогда зарплатой!

И если бы я даже захотела,
То у меня бы так не получилось! -
В своём партнёре видеть только тело,
А по поступкам - "выключать мужчину"!

Ни разу для ребёнка шоколадки,
Ни разу мне цветочка, даже с клумбы...
Его не замечая неполадки,
Не знала, о себе-то что и думать?!

Раз не достойна, хоть и "место силы",
То надо улучшать себя, стараться!
Ни разу ни о чём бы не просила,
За пятьдесят мне всё же - не за двадцать...

И вот финал - на самом интересном,
Всё, как всегда, внезапно и нежданно!
И слава Богу, с ним теперь не "вместе" -
Для вывода вполне хватило данных!

Сейчас мечтаю стойко продержаться.
Не быть приманкой на мужской охоте!
Когда-нибудь приходит время жатвы!
Заботы о душе, а не о плоти!

Слаб человек, а женщина корыстна:
Есть выгода - продлить, что вне закона!
Лёг белый снег, как под руку лист чистый,
Под силу выжить тут "...только влюблённым"!

7.12.2022


Рецензии