Сомнения и надежды

Мы, не всегда осознавая  сами,
Какая  глубина  сокрыта  в них,
Записываем  вслед  за  голосами,
Рождающими  с  нами новый  стих…

И  мы  судьбу  дальнейшую  не  знаем
Стихов, что  появляются  на  свет…
Они,  как  люди,  жизни  проживают,
Которые  ты  даришь  им,  поэт.

Я  никогда  не  думала  об  этом…
Мне  люди:-«Ты поэт!»,- а  я  смеюсь!
Боялась  я  назвать  себя поэтом,
Да  и  сейчас,  по  совести,  боюсь…

Поэтом  быть- не просто  рифмы  строить,
Словарный  демонстрируя  запас—
Уметь  сказать,  что  сердце  беспокоит,
Пронзительно,  волнующе  для  вас…

Рождая  недосказанное  что-то,
Ложатся  мысли  ровною  строкой,
Задуматься  заставят  ли кого-то?
Иль  уведут  кого-то  за  собой?

Я  бесконечно  благодарна  Богу!
Надеюсь,  я  Его  не  подведу,
Идущая,  осилю  я  дорогу
И  нужные  слова  для  вас  найду…

Февраль 2024


Рецензии