Стихотворный день

***

В тёмную

За тобой следят дома,
А за мной - считай - Свыше...
Вот притихли, как мыши,
Никакого урона!

Как ушла от расплаты,
Сам так вывернись змеем!
Мы с тобою умеем
Выживать, попав в лапы...

В непростительном новом
Где-то скрыты лазейки...
Убегать от ищейки
Будем снова и снова?

Или схлопнутся ложью,
Потеряются смыслы?
Нелегальные мы с ним!
Значит, шкуры дороже?!

На сердечные раны
Лить настой из предательств?
Было без обязательств...
Что-то чувствовать странно.

В этот раз все сумею:
Обрывать, так с концами!
Мы с тобой молодцами
Уж какую неделю...

Продержались, как мыши.
Лучше быть мне одною.
Будь счастливым с женою,
Под одной с нею крышей!

Одобряю твой выбор:
В нем твоё наказание.
Прямо перед глазами:
Как беспомощен ты был!

Как была столь никчёмной,
Раз спасался ты бегством!
Это верное средство :
Не играть больше в темную!

9.01.2023

***

Увы!

Я-то к тебе со всею душой:
Всё между нами - секрет большой.
И не для третьей он стороны -
Не для жены, увы мне, увы!

В чем моя миссия снова для вас?
Объединяйтесь в который уж раз!
Рвать и метать по новой должны.
Ненависть с ядом! Увы мне, увы!

Ждёшь, утюгом когда ляжку прижгут?
Бросить-то - дело пары минут!
Ищут разгадку такие умы,
Что всем нам надо?! Увы мне, увы!

9.01.2023

***

С волками жить...

На этот раз отход был подготовлен.
И алиби по ряду фотографий.
И мы с "твоей" на понт сыграли в "Мафию".
И я ушла, когда ты был изловлен.

И я не знаю, чем тебя пытали,
Но ты напрасно все секреты выдал.
Раз наказание тебе - твой выбор,
Уже все в прошлом. Стенка между нами.

Она туда не раз тебя поставит,
Свои права все купишь унижением.
Любой "инфе " не придавай значения -
Всё это блеф, как сделанные ставки.

Смотреть повторы ради любопытства?
Прощать такое ради тренировки?
На этот раз за всех за нас неловко.
Где свинство - там разбитое корыто!

Ты передай "своей", она мне скажет,
Кто я тебе?! Чего теперь ты хочешь?!
Служи ей верно, волк, и днем, и ночью.
Со мной связаться и не думай даже!

Ты так изобретателен в "подкатах"
Немного друг от друга научились:
Чужой, как есть, - всегда чужой мужчина.
При случае, одна и виновата!

На этот раз по-твоему не будет!
И если влип, то разбирайтесь сами!
Я больше не сажусь в чужие сани!
Меня вполне устраивают будни!

Захочешь праздник, надоест рутина -
Ищи, как самому себе устроить...
Оставь меня, пожалуйста, в покое!
Мне нужен свой, а не чужой мужчина!

9.01.2023


Рецензии