Свобода, Вера, Отчизна! 7 Воздушная тревога

Воздушная тревога.
Гремит воздушная тревога!
Упали ниц и кто куда,
Кому-то оторвало ногу,
А кто-то вышел на всегда!
Пожары полыхают всюду
И слышны крики, детский плачь!
Сирена скорой, бой посуды
И свист снарядов возле дачь!
Разбросаны кругом игрушки
Машинки, куклы и мячи,
И танк игрушечный без пушки-
Горят огнём, теперь в ночи!
И там же полыхают книги,
Мечты детей и матерей!
А кто виной- виной интриги,
Что ставят жизнь между огней!


Рецензии