Скоро-скоро год Лося!

Год Дракона Пётр первый
Приручил вместо Лося.
И ползёт по снегу скверна,
На Русь-матушку ворча.

Лось-то мудрый, парень добрый
Помощь предложил проворно.
Да, задачка не проста -
Не увидел зверь хвоста.

Вот и думает дракоша,
Нафига ему ся ноша.
Хвост бы свой не потерять:
До весны придётся ждать.

Вот уж скоро, в конце марта,
Лось надёжный промычит
Тоном мудрым доминанта,
Что год Новый уже мчит!

Что проснулась вся природа,
Семя ждёт в полях земля...
С Новым Солнцем! С новым Годом!
Хлеба, счастья и тепла!


Благодарю за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/12/30/5729
С-Петербург, 11.03.2024


Рецензии
Прекрасное ст-Творение! Да вот и славянский год встретим скоро! Всех благ и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   19.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, светлана, за прочтение и
добрый отзыв! Чудесного Вам дня!

Вероника Луговая-Иванова   19.03.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.