Человек душевный

 «Звездное небо надо мной и моральный закон во мне»
 Иммануил Кант


Я Шут, Марионетка, я «лучшее»создание Творца?!
В моем мозгу есть «инструменты» способные познать мне самого себя?…

Нет !
Я Гений !
Я Великий!
Познавший исключительность свою .
Я создан для открытий !
Я все могу!
Так рассуждал ученый подумавший ,что Все в его руках.
Он бросил вызов Богу !
и принялся кромсать …
до самых маленьких частиц Природу!

Адронный выстроил коллайдер.
Божественность природы объяснить,
теорию создал и практику , чтобы ее на деле применить!
Столкнуть друг с другом надо на скорости огромной
две частицы ,
чтобы разбить их на мельчайшие крупицы .
Бозоны- хиггса — Бога вещество!
Открытие свершилось!
Но напрасно…
Ученый люд не долго пировал!
Загадки новые им задала Природа и мозг ученого, задумался , устал.

Теории посыпались мгновенно!  Мульти Вселенная ,
иль симметричная,
иль антивещество!
И взвешивание Хиггса непременно уже осуществлено!
Но результат не превзошел желания.
А лишь добавил новые вопросы…
Бозон измерен, взвешен.
Запечатлен в картине!
Не в этом суть…
К разгадке тайны не приблизились ученые  ни чуть!
А масса хиггса оказалась ровно в середине!
Чтобы постичь божественный закон
Ученые Науки к Философам Ученым поспешили на «поклон»

Но тут еще загадочнее драма!
Ответить на вопрос ,
а есть ли БОГ ?
Работы самого Иммануила Канта становятся «потешными» до слез!
Познание путем познания невозможно,
Ведь  «Чистый Разум» это «вещь в себе».
А лишь понятия такие как -
«Мораль и Нравственность» доказывают наличие Бога на Земле.
К Несостоятельности Разума при доказании существования Бога!
Вот к чему привела исследователей сих - дорога!

Каков же вывод ?
Путь знаний - путь деления до пустоты ( на ноль делить нельзя)!
А путь Любви есть путь соединения всего что есть во вне,
со всем что есть внутри.
Тогда  откроются врата Познания
и соединят
Мир Звезд
и человеческой Души ….
;;;;;;;;;;


Рецензии