Вдруг почувствовал

И вдруг почувствовал -- за мной идут.
Прямо сейчас вот этим утром бледным.
И надо уходить, опасно тут,
всё стало подозрительным, враждебным.

Но поздно... кажется, они уж здесь...
Вон там вон притаились, наблюдают.
Спокойно, на рожон не стоит лезть,
пусть наблюдают, врядли они знают,

что я тот самый, тот, за кем пришли;
другого, может, схватят по ошибке.
Сотри с лица улики, что легли
морщинами на лоб, тупой улыбкой.

Обычный я послушный гражданин,
не помышлявший ничего такого;
со всем согласен и во всём един
с общественностью и властями, словом,

за что меня, ведь я не виноват,
плачу налоги, есть жена, есть дети,
отец им нужен, они есть хотят...
Спокойно. Улыбайся. Солнце светит.

Сидят в кустах зловещие менты,
а я иду и тупо улыбаюсь --
как будто не за мной пришли, понты
раскидываю. Каюсь, каюсь, каюсь...


Рецензии