Грустно на сердце. Птицы летят...

Грустно на сердце. Птицы летят.
Мне бы сорваться с птицами в ряд.
Полно...Да ждёшь ли меня,как тогда?
Ах, прилететь бы в родные края...

Память живою волшебной струной
Вновь забирает в свой солнечный зной.
Прошлого лики я вижу тогда,
И не сотрутся они никогда.

Город далёкий...Он мне как родной.
Он приказал мне стать сильной и злой.
Я позабыла шелест дерев
И материнский милый напев.

Ивы коснусь - возникает опять
Образ любимый. Его не обнять.
Скоро ,возможно, приду к роднику.
Сердце  открою ему одному.

Выплачу боль, всю кручину мою
Вместе с осенней тоской наяву.
Где ты, любимый? Где ты, родной?
Вряд ли я справлюсь с этой бедой.

Как так случилось? Тебя я ждала.
Да, ошибалась. Такая вот я.
Как ты посмел так оставить меня?
Любил ли когда ты? Тайна твоя.

С осенью плачу я в унисон.
Жизнь пронеслась, мой нечаянный сон.
Память поможет тебя мне узнать
В крае бессмертном и крепко обнять.


Рецензии
Майра, красивые ваши стихи, звучат как песни

Татьяна Чеголя Шелепина   12.04.2024 15:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Я благодарю Вас за отзыв о моем стихотворении, очень рада Вашему визиту.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   12.04.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.