2491- Вот ведь, как вышло. СЮРр 58

А нынче туман так похож на тогдашний...
Он, не подогрев, съел лапшички вчерашней,
(Она все равно не согреет затишье
И морок тумана). Да, вот ведь, как вышло...
 
Знобило. Оделся и вышел к туману.
В такую погоду он шел, как ни странно,
В цветочную лавку, цветы покупая.
Он тихо вздыхал: вот ведь странность какая...
 
Недолго в тумане петляла дорога,
Согрелся старик, распрямИлся немного,
Смахнул, набежавшую тайно слезинку,
Присел на скамейку, оперся о спинку.
 
Прозрачнел туман от фонарного света.
Он снова вздохнул: ну, за что мне все это?
Гвоздички в руках одиноко молчали -
Он ей их купил и они это знали.
 
И знали, что там, за деревьями парка,
В рядах онемевших стояла оградка.
Кузнечики лишь нарушали молчанье -
Дед к бабушке снова пришел на свиданье.
 
Склонился, разжал чуть согретые стебли,
А слезы дедули катились и крепли,
И падали вниз на бетонный квадратик.
Как будто окликнули: милый, ну хватит...
 
Он вдруг встрепенулся: прости, я не плачу.
Стоял у надгробья потерянный мальчик...
Он перекрестил на прощание трижды
Себя и ее: вот, как к старости вышло...

 
«СЮРРпрайз 58»
Маллар Ме


Рецензии