Сын придёт домой

       Хоть и наступила 
На дворе весна,
А на Украине
Всё идёт война!

     За бойцов российских
Просим каждый час,
Стоя перед Богом,
Чтоб услышал нас!..

        Зе'мли в пепелище,
Города' в огне,
Сколько ж можно длиться
Затяжной войне?..

        Все переживают
За родных солдат - 
Тех, что в этой бойне,
Знаем, победят!..

            И наступит время,
Сын придёт домой!
Главное - с Победой,
Главное - живой!..

      Мама улыбнётся,
Глядя на сынка,
Гладя сына пряди,
Рядом у виска.

           Скажет: "Поседел ты,
Родненький сынок!
Но страну-Россию
Уберечь ты смог!..

         Я седая тоже,
Видно, срок пришёл!.."
         "Но теперь всё, мама,
Будет хорошо!.."-

       Вдруг солдат ответит,
Обнимая мать,
Ближе в целом свете
Парню не сыскать.

        Лишь она, страдая,
Будет ждать и ждать,
Слёзы вытирая,
По ночам не спать.

           Хоть и наступила 
На дворе весна,
А на Украине
Всё идёт война! 

           Но наступит время,
Сын придёт домой!
Главное - с Победой,
Главное - живой!..


        11.03.2024г.


Рецензии