вразвалочку

Вразвалочку, как утка или гусь,
Как женщина с характерной фигурой, -
Я хром на обе, но куда-то прусь,
И шаржи именуются фактурой -

Покуда жив - ну кто не молодец?
Не продавец - любитель приключений,
А где-то чахнет властелин колец,
И сам мистифицируется гений, -

Случайное страницу полонит,
Из тлена выделяется некстати,
И не листва, но зелен лиственит,
А хочется остаться на агате -

На моховом, фигуркой у куста,
Вполоборота, вышедшим из лога,
Хромающим от речки и моста,
Как слово, что  не требует предлога.


Рецензии
"Покуда жив - ну кто не молодец?" (с) - вот это прям очень в точку.
Весны Вам побольше!

Ё.Ё.   11.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
И Вам!- спасибо!

Илья Будницкий   11.03.2024 16:37   Заявить о нарушении