Последний рыцарь без доспехов

Укрылся елями последний рыцарь без доспехов,
Страну прорезала сквозная боль и жжёт опять.
Зачем вернулся, для чего на чёрный суд приехал –
Почти понятно, только горечь не унять.

И псы глумятся, псы считают чистых духом,
Исходят пеной, равнодушием, ленивым сном.
Земля московская для своего героя стала пухом,
А псов – не рыцарей – всех заклеймила на потом.

Он слышит гневный стон, что не дожил, не доработал,
До романтичных белых звёзд достать с улыбкой смог.
Открылась бездна для оставшихся без Дон Кихота,
Могила гулкая среди заснеженных и злых дорог…


Рецензии