Сегодня день чудесный

Сегодня день чудесный,
По-мартовски тепло.
Сосулек плач весенний
Слышно за окном.
 
Белоствольные берёзки,
Пока ещё нагие,
Нежатся на солнышке
И смотрят сны чудные...

Как будто платья изумрудные
Весна им подарила,
А к ним серёжки золотистые...
На бал весенний пригласила...

Стоит волшебная поляна
В убранстве из цветов,
Играет музыка Творения...
ПриРода пробудилась вновь...

Да, это грёзы лишь пока,
Земля ещё под толщей снега,
Но с каждым днём, теплом луча
Снег испаряется, уходит в небеса.

Там, где вчера сугробы были,
Сегодня сосенки выглядывают мило
И нежатся в лучах Ярилы,
Улыбаясь ласково... Красиво!
10.03.2024 Мария Самаева


Рецензии