Ты сам дойдёшь?

Смотреть, цепляясь за темноту.
Идти туда, где лежат чужие.
Руками трогая пустоту,
Молиться, лишь бы нас не накрыли.

Приклад в плечо и в патронник смерть.
Предохранитель уже не нужен.
Теперь не важно, где умереть.
Арта утюжит, уже контужен.

Не больно. Падаешь и встаёшь.
Не страшно. Страшно бывает после.
Промозглый холод, проклятый дождь.
И рядом двести и триста тоже.

Он не кричит, всё лицо черно.
Лишь кровь смывает разрыва сажу.
Сегодня, братка, нам повезло.
А завтра... Завтра про нас расскажут.

Ты сам дойдёшь, а его тащить.
Его же тоже свои ждут дома.
Жгут, Промедол и кровавый бинт.
Как жаль,  что мало мы с ним знакомы.


Рецензии