В моей комнате солнце гуляет по стенам и по полу..

В моей комнате
солнце гуляет
по стенам и по полу…
Так сияет, что больно
в окошко смотреть…
Словно смело читает
заутрени чистую
проповедь
и заблудшей душе
не дает от тоски умереть…

Его Бог посылает…
И сразу светло
и улыбчиво…
Я закрою глаза
и приму от него
благодать,
что ложится
на кожу мою
теплотой непривычною
и заблудшей душе
не дает от тоски пропадать…

Боже правый,
прими мое
истинно грешно раскаянье…
Благодарность мою
за смирение, боже, прими…
Мне устроило солнце
в заблудшей душе
снеготаянье
и гуляет по стенам
и по полу
сердце мое, mon ami…

11 марта 2024 года.


Рецензии
Лучик солнце дух затеплит, а луна стихи дарит... В этом мире — есть, что светит, в этом мире есть и то, что нам надобно любить... Омар Хайямыч с уважением.

Ангелина Булгакова   14.03.2024 11:24     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ангелина! Рада встрече!

Екатерина Демидова Елецкая   14.03.2024 12:10   Заявить о нарушении