Сорвался последний листок

Сорвался последний листок
Вот и дерево стало совсем одиноко.
Город бежит от ненужных тревог,
Только дорога оттого ли убога.

Мне бы стать той кометой на дне,
Пролетая над зовом кукушки.
«Дорогая, а сколько мне лет?»
Слышен треск от твоей погремушки.

И чудак за тобой, как оборванный кран,
Прилетит прямо вниз, в яркость света.
Ты его дорогой талисман,
Самая вкусная в мире конфета.

И на том самом дне, с ярким светом,
С чарующей нежной тоской первоцвета,
Ты станешь героем рассвета.


Рецензии