Васильковое поле

Я слишком серьезна – считай что больна,
Хотелось бы легче, смелее и проще.
Хотелось бы быть чуть живее, чем мощи,
Чуть гибче, чем бронзовая струна.

Я слишком привыкла сбегать от чудес,
Бояться разлуки, обмана и боли.
Идти на расстрел в васильковое поле,
Идти на свидание в гибельный лес.

Я слишком устала – считай что сдаюсь,
На волю твою или Господа Бога.
Хотелось бы больше не думать так много,
А чувствовать. Чувствовать я не боюсь.


2024 г.


Рецензии