За что?

За что мне Родину любить ?
За веру в высший идеал,
Бездоказательную нить,
Незначимый потенциал,
Самодержавного царя,
Оскал кривой капитализма,
За мысли, что родился зря,
За жертвы ради коммунизма,
И за любовь конечно к ней,
Той, что людей разъединяет,
Раскола масс среди идей,
Где гнев сердца переполняет,
Надежду, что когда - нибудь
Добро сойдёт с небес как манна,
Недостоверную ту суть,
За двойственность телеэкрана,
За властный боевой призыв :
В любой момент всем быть готовым
К войне, про близких позабыв,
К реалиям жёстким и суровым.
За битвы, подвиги в боях,
За смертоносные атаки,
За побежденный дурью страх,
Уничтожающие знаки,
За смерть в борьбе в расцвете лет
И, родину тем ублажая,
Из рая посылать привет,
Любовь свою приумножая.
И за привычку воровать,
За подчинение слепое,
Чтобы не жить, существовать,
И никогда не знать покоя,
За жалость, скорбь и пессимизм,
Добропорядочности вместо,
За повсеместный реализм,
Что счастью здесь совсем не место.
Что учат родину любить
И целовать её ботинки,
А коль таким не хочешь быть,
То справишь по себе поминки
Гораздо ранее, чем бог
Тебе земной отмерил срок.
04.03.24.


Рецензии