Вызрело солнце под мартовским снегом

Вызрело солнце под мартовским снегом, –
надо же, что-то растёт и зимой! –
ну да и бог с ним: ну что мне до хлеба,
что мне до зрелищ? – и так – суетной!
 
Суетно с радостью, суетно с горестью,
суетно, брат, – наяву и во сне,
даже с запрятанной наглухо совестью,
суетно и…так наскучило мне!

Эх, и беда! – и на сердце досада,
прежде, быть может, развлёкся войной…
Впрочем, к чему эти дурь и бравада? –
было, что было, – прошло стороной…

Я чертыхнусь в петлях дыма от трубки,
гляну в окошко, в глаза тишине,
пусто кругом, лишь забредший Анубис
нашим Полканом сидит на бревне.


Рецензии