День остатками звёзд

День - остатками звёзд оставался в ночи,
Растворился за стенкой бокала
Ты впервые услышал, как сердце кричит,
Если света становится мало.

Может быть, мы чужое беречь не смогли,
А своё - отдавали без боя,
Только в жизни: всё лучшее, как издали:
Недоступно...но всё-таки колит.

А любовь - аспирина последний приём,
После боли...надрыва звучанья,
Ты теперь ощутил, как бывает вдвоём,
Тяжело говорить на прощанье.

За разлукой порой - настают холода,
Словно в пропасть, утянет досада
Закрывая глаза - не понять никогда:
Как же жить без любимого взгляда?

Стороной мы проходим свои времена,
Расставание - верно...и вечно.
В четырех забываем о мире стенАх,
Только он - все такой же беспечный.

Снова кажется - тьмы не бывает конца,
Если ночью безмолвие душит
День - остатками звёзд растворился в сердцах,
И стучится по мартовским душам.


Рецензии