Зима грустит 2024, 11 марта

Зима грустит на краешке скамьи,
Печален вид её, полузакрыты веки...
Как будто изгнана за что-то из семьи
И не вернуться ей туда вовеки.

Скорей бы поезд - время подошёл,
Сложить бы всё добро в вагон багажный,
Пока её сияющий престол
Не растопил весенний ветер влажный.

Добра немало надо увезти:
Покровы снежные, морозы и бураны
И ветер хлёсткий в короб поместить...
А что ещё положишь в чемоданы?

Задумалась зима:"Не увезёшь
Ребячий смех с морозным эхом звонким,
Румянец щёк, безудержный галдёжь,
Оконное стекло с узором тонким,

Лыжню, и лес под белой пеленой,
И самый яркий праздник новогодний...
Ах, как же неохота в край иной!
Быть может, завтра? Ну зачем сегодня?

Мне б хоть ещё чуть-чуть побыть самой!
Хотя...и так весне я досадила...
Пора. Давно пора: срок вышел  мой..."
Задумалась зима и...поезд пропустила!


Рецензии
Анисья Ивановна, как Я Вам рада!!! Прекрасное произведение, живое, образное, красивое. Спасибо!

Наталия Грязнова Сажина   23.04.2024 19:27     Заявить о нарушении