Рельеф

Чуть ощутимая тектоника пространства
Абрис лесов и крыш, полей пологость
Пытаюсь ощупью услышать постоянство
Раскатанную оземь невесомость

Рельеф наличников над пустотою окон
Излом теней еловых на закате
Дождей холодных серебро волокон
Изгиб холмов в озерной лемнискате

Я не касаясь пальцами увижу
Закрыв глаза июльских гроз безумства
Я каждый вдох дыханием возвышу
Родного севера прохладой вольнодумства


Рецензии