Русский значит, родной

               

           Как интересно язык изучать
           Свой, настоящий, родной,
           Тайны заветные в нём открывать,   
           Пленяться его красотой!               

           Ухо, способное звукам внимать,
           В слове найдёт целый мир!
           Массу значений и чувств осознать –
           В высший проникнуть эфир.               

           Краски, оттенки словам придают
           Сестры затактов – приставки.
           Суффиксы, те настроенье несут
           В качестве лёгкой приправки.

           Слово, словечко, присловье, словцо –
           Бусины языка.
           Другу на помощь прийти легко,
           У русского вся Россия – родня!


Рецензии